自分でも庭木として植えようと考えていたのですが、
「大きな実がなるまで30年かかるよ。うちのをやるから植えなくていいよ」
と言われて毎年頂いております。
感謝です。
無農薬なのできれいな皮は細く切って冷凍し、
その他は種を取って果実ごと薄く切りはちみつに漬けます。
1週間ほど上下を返して混ぜて出来上がり。
冬のホットドリンクになります。
京都のお漬物の代表「ゆず大根」
買うと高いんですよね。
でも、作り方は超簡単!
塩を振って水分を出した大根に、ゆずの皮と、
ミツカンの「いろいろ使えるカンタン酢」を注ぐだけ。
ポイントは何と言ってもゆずの皮です。
明日が楽しみです。
0 件のコメント:
コメントを投稿